Московский дом национальностей | РОО Национально-культурная автономия «Белорусы Москвы». Кулинарный мастер-класс «Готовим манник вместе»
РОО Национально-культурная автономия «Белорусы Москвы». Кулинарный мастер-класс «Готовим манник вместе»
РОО Национально-культурная автономия «Белорусы Москвы». Кулинарный мастер-класс «Готовим манник вместе»
03 июля 2020, 16:00 Онлайн

Ссылка на конференцию на платформе «Zoom» – присоединиться (идентификатор: 868 8693 3247, пароль: 562192)

Чтобы присоединиться к конференции, необходимо заранее скачать программу «Zoom», после чего пройти по ссылке-приглашению

3 июля в 16:00 ГБУ «Московский дом национальностей», при поддержке РОО НКА «Белорусы Москвы» проведет кулинарный online мастер-класс «Готовим манник вместе».

Манник на кефире – один из самых простых, но очень вкусных домашних пирогов белорусской кухни. Именно простота рецепта и доступность ингредиентов особенно подкупает при приготовлении этой пышной выпечки. Это волшебное лакомство любят и взрослые и дети.

Мы предлагаем в эту встречу приготовить ещё одно сладкое блюдо – кулагу ягодную. Это блюдо было и в русской кухне, но с небольшим отличаем.

Если Вы подготовите продукты из списка для двух блюд, то сможете попробовать их приготовить и съесть прямо во время эфира с ведущей Юлианой Вощулой. А также, узнаете о разнообразии рецептов манника и кулаги, чтобы каждый раз получать новый вкус и новые ощущения.

Для приготовления Вам понадобится

Манник: 

  • кeфиp — 1 cтaкaн; 
  • мaнкa — 1 cтaкaн; 
  • caxap — 1 cтaкaн; 
  • мукa — 1 cтaкaн;
  • cливoчнoe мacлo — 100 г;     
  • яйцa — З шт.;
  • coдa — 1 ч.лoжкa;
  • coль — щeпoткa.

Кулага: 

  • ягоды — до 1 стакана;
  • вода — от 1 стакана; 
  • сахар или мед —  по вкусу; 
  • мука ржаная — 1-1,5 ст.л.
  • специи и пряности — по вкусу.