Московский дом национальностей | НП «Центр возрождения традиций». Пресс-конференция, посвященная Международному молодежному гастрономическому фестивалю «Возрождаем традиции»
НП «Центр возрождения традиций». Пресс-конференция, посвященная Международному молодежному гастрономическому фестивалю «Возрождаем традиции»
18 января 2022, 13:00 МДН

Контактная информация

Джалилова С.А. +7 (495) 621-43-20 sevilaj@mdn.ru

В ходе пресс-конференции организаторы расскажут о тематике и особенностях предстоящего XVI Международного молодежного гастрономический фестиваля «Возрождаем традиции. Рождество». Вот уже много лет фестиваль способствует возрождению и сохранению культурных и кулинарных традиций, а также повышению мастерства учащихся профессиональных учебных заведений и молодых специалистов сферы культуры питания и гостеприимства в рамках обычаев православной трапезы. Организаторами мероприятия выступают Данилов ставропигиальный мужской монастырь Русской Православной Церкви (Московский Патриархат) и Центр Возрождения Традиций при поддержке Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы.

В рамках пресс-конференции представителям СМИ расскажут о тематике и особенностях предстоящего фестиваля, который пройдет 20 января 2022 года в очном формате в Московском государственном университете пищевых производств. Приглашенные спикеры поделятся опытом работы и воспитания профессиональной молодежи в свете национальных традиций.

В качестве спикеров на пресс-конференции выступят:

  • Виталий Сучков, руководитель Департамента национальной политики и межрегиональных связей;
  • Анна Карпинович, президент Центра Возрождения Традиций;
  • Михаил Балыхин, ректор ФГБОУ ВО «Московский государственный университет пищевых производств»;
  • Владимир Олейников, председатель Ассоциации кулинаров «Вкус Мира Русс»;
  • Татьяна Савенкова, директор «НИИ качества, безопасности и технологии специализированных пищевых продуктов» РЭУ им. Г.В. Плеханова;
  • Марина Костюченко, директор ФГАНУ «Научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности»;
  • Марина Коростелева, первый заместитель генерального секретаря Российской Ассоциации Международного сотрудничества.

Также у журналистов будет возможность сфотографировать в специальной презентационной зоне блюда, приготовленные участниками фестиваля, а после пресс-конференции – продегустировать их.

Сбор журналистов: 12:30 – 13:00.

Продолжительность пресс-конференции: 13:00 – 14:00

Кофе брейк и дегустация блюд презентационной зоны: 14:00- 14:45.

Аккредитация СМИ: до 18:00 17 января по тел. +7 (903) 614-51-66; nvv150166@yandex.ru, Валерий Новиков. В письме нужно указать ФИО, представляемое СМИ, контактный телефон и список аппаратуры.

ВАЖНО! Для прохода в ГБУ города Москвы «Московский дом национальностей» при себе необходимо иметь паспорт или пресс-карту.

В связи с санитарно-эпидемиологической ситуацией и предупреждением распространения новой коронавирусной инфекции необходимо иметь при себе маску.