Московский дом национальностей | В Московском доме национальностей прошла встреча с Амурханом Яндиевым
«Для нашей страны, которая исторически стала общим домом для сотен народов и этносов, межнациональное согласие является безусловным приоритетом и важнейшим условием существования государства.»
В.В. Путин, президент Российской Федерации
«В Москве исторически сложилось московское сообщество, члены которого, несмотря на различие национальностей, составляют единую культурно-историческую общность "москвичи".»
С.С. Собянин, мэр Москвы
В Московском доме национальностей прошла встреча с Амурханом Яндиевым

В Московском доме национальностей прошла встреча с Амурханом Яндиевым, организованная The Magas Times совместно с Российским конгрессом народов Кавказа.

Более трёх часов легендарный следователь рассказывал о специфике оперативной работы, приводя примеры из своей практики.

Свыше тысячи раскрытых преступлений разного характера на счету Яндиева. Он тонкий психолог, который, буквально, проникал в мозг преступнику. Именно так он и расположил к себе известного душегуба Андрея Чикатило. «Романыч, Хадрисыч» — так они друг друга доверительно называли. И именно благодаря таким «теплым» отношениям между следователем и убийцей удалось «разговорить» последнего. Кстати, на мероприятии были показаны уникальные съемки 1991 года с оперативно-следственных мероприятий по делу «Лесополоса». Это эксклюзивные кадры, на которых Чикатило показывал места своих преступлений, кадры допросов в кабинете Яндиева, следственные эксперименты и другое.

А ведь помимо Чикатило были и другие раскрытые дела душегубов: зека по кличке «Ленин» (он родился 22 апреля, как и вождь пролетариата) Володи Муханкина, Сливко и других. И с каждым из них А. Яндиев смог найти общий язык. После интереснейшей лекции Амурхан Хадрисович отвечал на вопросы из зала. Ребят интересовала психологическая составляющая работы следователя. Как при такой работе не сойти с ума? Каким должен быть следователь? Возвращать ли высшую меру наказания? Встреча с легендарным следователем закончилась неформальным общением и коллективным фото.

Источник: «Ингушетия» – интернет-газета